Menu

VITÓRIA DO INCONFORMISMO DE LUAN

Por Eduardo Madeira

09/11/2017 – 01:00h

No futebol, assim como nas empresas, existem as pessoas com talento nato. É natural a muitos talentosos uma acomodação depois de algumas vitórias. Passam a viver das glórias do passado, sem repetir o que as fez alcançar conquistas importantes.

Neste time do Atlético de 2017 temos vários jogadores assim: talentosos, mas acomodados! Milionários, conhecidos nacionalmente (alguns até mundo afora), com fama e prestígio! E este é um fator de erro na formação de elenco do Galo neste ano: reunir muita gente que não mais luta com unha e dentes por novos objetivos.

Isso ficou mais didático ainda ontem no duelo do Clube Atlético Mineiro contra o Atlético Goianiense. Com 5 minutos de jogo, o lanterna e rebaixado Dragão fez o que quis na área do Galo e abriu o placar. Defesa mais queijo suíço, impossível!

Mas a defesa do lanterna é benevolente demais: pênalti infantil do zagueiro Gilvan em Fred. Fábio Santos cobrou e empatou aos 16 minutos: 1 a 1!

A arbitragem de Rodolpho Toski Marques era péssima: irritou tanto os jogadores do Galo que distribuiu cartões por reclamação.

Andrigo bateu falta na barreira e no rebote, acertou um chutaço de fora da área: 1 a 2 Dragão aos 26 minutos.

O Galo estava completamente descontrolado emocionalmente e taticamente bagunçado! Por pouco não levou o terceiro gol e arriscou ter jogador expulso ainda na primeira etapa!

Não encontrava inspiração e o intervalo veio como lucro ao atleticano que foi ao Horto!

No intervalo, entrou Luan. Para mudar completamente a partida!

Luan sabe jogar bola. Tem velocidade! Ajuda na marcação pelo setor de Marcos Rocha! É intenso! Faz o time jogar! Contagia os jogadores!

Imagino que Luan deve ganhar mais de R$ 300 mil por mês – quase 10 vezes o que ganha um presidente de empresa no Brasil! Ganhou Libertadores. Foi um dos protagonistas da Copa do Brasil. É ídolo da Massa!

Mas o Maluquinho nunca se acomodou! Nunca se conformou! Disse que tem o sonho de jogar na Seleção aos repórteres! Tem uma contusão grave e que se tornou crônica. Como diz o médico Rodrigo Lasmar, está tratado, não curado!

Aos 5 minutos, depois do inconformado Luan tentar distrair o goleiro Kléver pulando sucessivamente frente a frente ao guarda-metas, desviou o “latereio” de Marcos Rocha e empatou de cabeça: 2 a 2! Estava inflamado de vez o Independência, antes com a Massa irritada com o futebol “peru mole engravida ninguém” desses jogadores acomodados do Atlético em 2017!

A entrada de Yago também ajudou a encaixar a marcação na volância atleticana. Aos 20 minutos, Fred marcou, após tentativa de cruzamento que desviou na zaga: 3 a 2!

Ouça a nossa narração divertida da Rádio 98 FM dos gols do Galo no jogo.

A partir daí o Dragão tentou algo melhor, mas o Galo estava bem postado e administrou o jogo.  Mérito também de um Oswaldo de Oliveira que mudou o jogo, mesmo com metade do time amarelado e nervoso na primeira etapa!

Vitória, principalmente graças a um cara que representa a verdadeira torcida do Galo: aqueles que não desistem mesmo diante das adversidades!

Graças a um cara que não se conforma com sua condição clínica!

Graças a um ídolo forjado na transpiração! Um guerreiro que não desiste nunca!