Menu

VITÓRIA DE INTELIGÊNCIA E RAÇA!

29/06/2017

No jogaço entre Galo e Botafogo pelas 4as de Final da Copa do Brasil, deu Atlético! O placar de 1 a 0 parece magro, mas diante do contexto, não é!

Primeiro que o Botafogo agora tem que vencer o Galo por 2 a 0 e se o Atlético fizer um gol, o time do Rio tem que fazer três gols: muita coisa!

Segundo: a expulsão de Fred aos 9 minutos do 2º tempo deixou o Galo com um jogador a menos em mais de 35 minutos da partida, o que valorizou ainda mais a vitória Atleticana!

Jogo de Copa do Brasil tem aquele tempero de decisão! Sob pressão, o time titular do técnico Roger Machado precisava jogar bem e vencer. Precisava se impor, ser intenso e não dar espaços ao perigoso time de General Severiano.

Aos 7 minutos, o gol que acabou decretando a vitória nasceu de muita qualidade individual. Elias lançou longo em contra-ataque para Robinho, na esquerda. O Pedalada fez de pivô e rolou lateralmente para a infiltração de “Juanudes” Cazares. O equatoriano já dominou tirando do zagueiro e tocou consciente no canto do arqueiro Gatito Fernández: 1 a 0 Galo!

Ouça como nós da jornada de futebol da 98 FM narramos o gol da vitória.

A sinergia time-torcida era grande e o Atlético era intenso. O sistema defensivo ia bem: Yago fazia bem a marcação, improvisado na lateral direita. Gabriel voltava em grande estilo ao time titular, fazendo a boa dupla com Leonardo Silva. Fábio Santos fazia ótimo jogo. Elias jogava mais recuado que de costume, fazendo dupla com Carioca – que hoje, jogou muita bola.  Luan ajudava Yago na marcação e dava velocidade ao time. Cazares estava inspirado. Robinho, descansado, voltava a crescer. O Galo funcionava como time e podia terminar o 1º tempo por 3 a 0, pois não dava grandes chances ao Botafogo, time especialista em contra-ataque.

Veio o 2º tempo e o time da Estrela Solitária voltou mais solto! Aos 9 minutos, Fred, já amarelado, foi imprudente e cometeu falta na lateral do campo: cartão vermelho! Sou fã do futebol do Chefe da Área, mas ele foi imprudente sim. Ainda mais com uma arbitragem do paraense Dewson Freitas que invertia faltas e era conivente com as duras entradas botafoguenses. Para mim, merece internamente uma chamada de atenção e uma multa no salário.

Com um jogador a mais, o Botafogo cresceu mais ainda. Roger Machado acertou tirando o técnico Robinho e colocando o forte Rafael Moura para evitar os zagueiros botafoguenses de descer com liberdade ao meio de campo. Além do fato de He-Man saber usar muito bem o corpanzil para prender a bola no ataque.

Depois entrou o improdutivo Otero no lugar de Luan, extenuado. O Galo tomou pressão territorial o 2º tempo praticamente todo, mas deu poucas chances ao time carioca. No fim, Fábio Santos foi decisivo, tirando o gol de empate. Assim como Gatito Fernández, fazendo milagre em conclusão de He-Man.

Eu dizia no Twitter e na Rádio 98FM de Belo Horizonte que o Galo cresce em jogos decisivos, especialmente quando pressionado por más atuações. Foi o que aconteceu! O time voltou a ser intenso, mostrando grande inteligência tática, alternando acelerar o jogo com valorizar a posse de bola! E demonstrou muita raça! E raça + qualidade + inteligência tática é a soma para uma bela vitória! Especialmente diante do contexto e do regulamento da Copa do Brasil!

Domingo, no Indepa, tem Atlético X Cruzeiro! O Galo vai precisar voltar a ser inteligente, pois o time de Mano Menezes joga no contra-ataque e no erro do adversário! Se tiver a inteligência tática e raça de hoje, a qualidade provavelmente fará a diferença, de novo! Bora vencer então, pois precisamos destes pontos para uma bela arrancada no Brasileiro! E precisamos também vencer a Raposa quando valem “apenas” 3 pontos!