Menu

O GOLEIRO DO IMPOSSÍVEL NOS GARANTIU O BOM PONTO!

Por Eduardo Madeira

05/06/2017

No futebol, um resultado não deve de ser analisando sem o contexto que o envolve. E o empate do Atlético ontem contra o Palmeiras em São Paulo foi bom, sim!

A tabela do Brasileirão insiste em dizer que não, mas analisar números sem um contexto pode te levar a um diagnóstico errado.

Considerei bom o empate por alguns fatores. O principal foi a má atuação ofensiva do time Alvinegro em boa parte do jogo. O Galo só conseguiu se defender e, em boa parte do jogo, não levou perigo ao Palmeiras, levando pressão atrás de pressão.

O Goleiro Victor começou nos assustando logo no comecinho do jogo, quase soltando uma bola “fácil”. E o Porco teve mais 3 chances até Fred cometer um pênalti infantil em Edu Dracena no final da primeira etapa.

Durante a narração na 98 FM, lembrei-me: “O Victor já pegou um pênalti do Willian do Bigode” – lembrando o Brasileiro de 2015 no clássico contra o Cruzeiro no finzinho do jogo.

E aquilo foi uma premonição! O Goleiro do Impossível catimbou e DEFENDEU o pênalti cobrado: COMO É BOM TER GOLEIRO!

Ouça como nós do 98 Futebol Clube narramos a defesa que garantiria o empate.

A verdade é que o Galo fez um primeiro tempo ruim ofensivamente, apesar de 3 chances de perigo contra 4 do Palmeiras!

No segundo tempo, o time de São Paulo só teve 3 chances. Uma com Fábio Santos salvando em cima da linha. Outra com Victor espalmando mal um chute que de novo Fábio Santos salvou. E uma defesa de cinema do Goleiro do Impossível em chute espetacular do atacante Borja que buscava o ângulo! Como é difícil a vida dos poucos cornetas do Victor!

Com Robinho e Fred mal no jogo, Roger colocou Valdívia e He-Man. Assim como o “Cata-guimba” Maicosuel em lugar do nulo Otero. Os defensores do Palmeiras ficaram mais à vontade para jogar e arriscar subidas, mas o time Atleticano cresceu, sendo mais perigoso nos contra-ataques e perdendo 4 chances de gol.

No fim, 0 a 0 e um valioso pontinho de São Paulo. Especialmente pelo péssimo primeiro tempo!

Atuações GIGANTES de Gabriel, Yago e do Goleiro do Impossível! Assim como boas atuações de Felipe Santana, Fábio Santos e Alex Silva (este, diante do contexto). Tecnicamente não foi uma boa atuação, mas taticamente o time se comportou bem defensivamente.

O ponto também foi importante do ponto de vista de distância ao líder. O Atlético agora tem (somente) 3 pontos e uma diferença de 7 para o líder Corinthians – que vai dar trabalho, assim como Grêmio, Fluminense, Flamengo e o próprio Palmeiras.

Ainda que, temporariamente na 17ª colocação, o Galo tirou 2 pontos do Palmeiras. E se tivesse há 8 pontos do líder já na 4ª rodada, o título ficaria mais distante, além do fator psicológico de não pontuar – em caso de eventual derrota.

O problema foi em casa, onde o Alvinegro deixou 5 pontos pra trás – 3 para o bom Fluminense e 2 para a Ponte Preta.

Agora o Galo tem os fracos Avaí e Vitória e tem que vencer os 2 jogos para subir na tabela e disputar onde costumeiramente faz.

Precisamos ainda de um bom lateral direito reserva, um excelente zagueiro e um rápido (e novo) atacante rabiscante! Todas as homenagens a Eduardo Maluf, mas o Clube Atlético Mineiro não pode abrir mão de um Diretor/Gerente de Futebol sênior no dia-a-dia de jogadores e comissão técnica.

Defensivamente o Atlético cresceu taticamente. Isso é de se comemorar!

Mas a Massa quer mais! Claro que uma Copa do Brasil e uma Libertadores são importantes demais, mas o Atleticano tem um tesão pelo Brasileiro há anos e anos!