Menu

HORA DE MUDANÇAS: DEFICIÊNCIAS DO TIME E DO ELENCO EXPOSTOS!

Por Eduardo Madeira

28/05/2017

Ficou foi barato! Pensando na tabela do Campeonato Brasileiro, o empate (2X2) e ponto conquistado contra a Ponte Preta foi ruim, mas poderia ser pior. O Galo “achou” o empate, pois o Vice-Campeão Paulista criou muito mais chances que o Alvinegro.

A previsão que o jogo seria difícil se confirmou. A Macaca veio na proposta que é sua especialidade: marcar muito e sair em rápidos contra-ataques.

O primeiro tempo foi difícil para o Galo e a Ponte marcou bem demais, neutralizando as infiltrações Alvinegras.

E na única oportunidade clara, o Atlético marcou o seu gol, aos 36 minutos. Após escanteio cobrado a favor do time de Campinas, a bola sobrou para Juanudes Cazares, que lançou sensacionalmente para Marcos Rocha, que disparou em velocidade pela direita. Rocha de primeira, realizou excelente assistência para Robinho. Na cara do gol, o Pedalada teve muita frieza e guardou: 1 a 0 Galo!

O Alvinegro seguiu em cima do time campineiro, que segurou o jogo como se estivesse com um resultado melhor e a primeira etapa terminou em 1 a 0.

O segundo tempo começou com Cazares acertando belo chute para a defesa de Aranha a escanteio. Parecia que o Galo ia aproveitar o placar. Só parecia.

Logo aos 3 minutos da segunda etapa, a Ponte empatou. Uma jogada inspirada dos atacantes Lins e Lucca, em altíssima velocidade, que contou com a falha coletiva de quase toda a defesa do Atlético, especialmente Adílson e Fábio Santos: 1 a 1, Lucca!

E menos de 3 minutos depois, a mesma jogada deu novamente certo: Lins e Lucca em velocidade, outra falha coletiva da defesa do Galo e de novo Lucca, desta vez para virar: 2 a 1!

O Galo se desorganizou. Praticamente nenhuma inspiração. Maicosuel entrou no lugar de Adílson, sem sucesso. A Ponte levava muito mais perigo que o Atlético e colecionava contra-ataques desperdiçados!

Entrou He-Man no lugar de Cazares e depois Otero no lugar de Robinho.

Havia um buraco entre o meio de campo e o ataque. O Alvinegro não tinha infiltração. Estava mais fácil a Macaca marcar o 3º gol que o Galo fazer o empate.

Aos 34 minutos, depois de bate-rebate na área, Rafael Moura empatou de cabeça: 2 a 2! Um gol achado, pois o Atlético não levava perigo.

Ouça os GOLS com a nossa NARRAÇÃO DIVERTIDA do 98 Futebol Clube!

Nos minutos finais, a equipe de Campinas segurou o empate. E assim terminou o jogo.

Jogo que serviu para deixar didáticos todos os problemas do time e do elenco.

A falta de um zagueiro acima da média vai pesando cada dia mais. Desde que Felipe Santana entrou no time, nenhuma vitória, depois da contusão de Leonardo Silva. Santana tem crescido de produção, mas não é zagueiro para um time como Atlético. Gabriel tem muito potencial, ainda não está pronto e precisa de um bom companheiro de zaga. Leonardo Silva e Erazo vão se alternar no DM. A competente Diretoria Atleticana está lenta demais para contratar o zagueiro, dando a impressão que está esperando Roger Bernardo estrear para saber o que fazer sobre a posição.

Com Fábio Santos desgastado, o reserva Danilo não inspira confiança.

Hoje, a falta de um armador ficou muito evidente. Havia um buraco entre o meio e ataque. Tomara que Valdívia ajude nisso.

A falta de um atacante “rabiscante” de velocidade também ficou muito evidente, pois o ataque ficou estático demais, faltando deslocamento!

Tanto Otero quanto Maicosuel não tem sido alternativa para mudar as últimas partidas.

O elenco Atleticano é bom, mas a falta de um zagueiro (ou dois) acima da média está pesando. Valdívia pode ajudar muito na carência de armação da equipe.

A parte defensiva do time também está deixando demais a desejar. Problemas de cobertura, posicionamento e marcação.

Além de que, dentro de casa, o esquema com 3 volantes ficou ultrapassado. Tanto Fluminense quanto Ponte Preta se aproveitaram disso. É hora de repensar este modo de jogar quando em casa.

É hora de mudanças. De postura na marcação. De esquema de jogo dentro de casa. De jogadores na defesa – cadê o zagueiro, Diretoria?

O Galo tem bom elenco e um técnico muito promissor – que não vejo como culpado pelos resultados ruins recentes.

A mudança e reação tem que começar já na 4ª feira contra o Paraná Clube pela Copa do Brasil.

E eu acredito que a mudança virá! Roger Machado já mostrou repertório tático, os jogadores capacidade para crescer “na hora H”!