NO LUCRO!

NO LUCRO!

Por Eduardo Madeira

13/11/2017 – 10:00 h

Um pontinho na Bahia foi lucro. Nada menos que 7 desfalques. Uma zaga completamente reserva e sem entrosamento. Com Bremer na lateral direita. Com Roger Bernardo na zaga. Com Matheus Mancini atuando depois de muito tempo. O 2 a 2 não foi bom, foi ótimo!

Sem Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriel, Adilson, Cazares e Fred: 6 titulares. E Felipe Santana, reserva.

Oswaldo surpreendeu na escalação inicial e os primeiros 10 minutos do Galo foram surpreendentes. Aos 4, gol de Robinho em jogadaça de Valdívia. E uma pressão atleticana que surpreendeu a todos.

Mas depois disso, foram 35 minutos de pressão do Bahia. Que perdeu algumas grandes chances, como com Mendoza, frente a frente com Victor.

Veio o 2º tempo e o Galo seguia encolhido. O promissor Bremer voltou fazendo lambanças seguidas e cometeu pênalti infantil. Gol de Edgar Junio aos 9.

O time não ameaçava o Tricolor de Aço nem se defendia bem. Aos 18 minutos, gol da virada baiana, de novo com Edgar Junio, em nova falha da zaga e desta vez também de Victor. 2 a 1.

E que preparo físico ruim, hein, Carlinhos Neves? Até quando ele vai viver de 2013?

Aí entrou Luan para salvar de novo o time, assim como na 4ª feira contra o Dragão. Com o Maluquinho, o Galo começou a trocar passes no meio.

E QUE LANÇAMENTO ESPETACULAR de Luan para Robinho empatar, depois do Pedalada dominar no peito e, sem deixar a bola cair, acertar o ângulo: 2 a 2 aos 28 minutos!

OUÇA a nossa NARRAÇÃO divertida na Rádio 98FM de BH:

Depois disso, o Galo ainda tentou melhor sorte, mas com fraquíssimo Rafael Moura no ataque, fica difícil.

A verdade é que o empate ficou de excelente tamanho, pois o Bahia dominou no mínimo 80% do jogo, além dos desfalques que já descrevi aqui.

Menções honrosas a Oswaldo de Oliveira, Luan, Matheus Mancini e Robinho.

Oswaldo vem fazendo o simples e acertando exatamente por isso. Colocou Robinho para jogar onde ele pode render: perto do gol, sem marcar lateral (que raiva dos professores pardais Roger e Micale). E deu confiança e responsabilidade aos medalhões. Oswaldo vem fazendo um bom trabalho no Galo.

Luan: mudou o jogo, de novo! É o ídolo da transpiração, mas sabe jogar bola. Que lançamento foi aquele para o Pedalada no gol de empate. Deu toque de bola ao time no meio. Sou fã do inconformado Luan.

Robinho: jogando mais perto do gol e motivado por buscar uma renovação de contrato, voltou a jogar bola, após um ano inteiro de postura resignada. Tá jogando muito o Pedalada!

Há de se destacar também Matheus Mancini, que jogou muito –  de novo! O promissor Bremer (esse garoto me parece que vai longe) ontem foi mal, sobretudo no segundo tempo, mesmo após bom início de jogo!

Libertadores? Torço para que nos classifiquemos (até porque vendo meus merchans mais caro), mas, hoje, não acredito! Oswaldo chegou tarde demais!

Ficou de ótimo tamanho esse pontinho e estamos com 46, agora! Ufa!