SOBRE NÃO MATAR O JOGO

Por Eduardo Madeira

22/08/2017

E o Galo perdeu de novo. Desta vez do Fluminense.

Pudera: quando o time é melhor do jogo, o ataque não “mata” o adversário, fazendo diferença de gols. E a defesa segue falhando em bolas altas.

O primeiro tempo começou com o time tendo boa postura ofensiva na troca de passes, mas sem penetração, criação de chances reais e bola na “casinha”. Aí o Fluminense encurralou e colecionou chances, fazendo que Victor realizasse 4 defesas difíceis.

E os tricolores martelaram tanto que fizeram seu gol, no final da primeira etapa. Roger Bernando e o sistema defensivo falharam e Henrique Dourado fez 1 a 0, de cabeça, na cobrança de escanteio de Scarpa.

O Galo voltou melhor no 2º tempo, com Valdívia no lugar de Roger Bernardo. E o “Poko Feio” tomou o jogo pra si e marcou o gol de empate do Atlético, aos 12 minutos.

O Fluminense se perdeu e o Atlético teve 25 minutos de domínio total. Mas não matava o jogo e sem criar chances reais. E dava a impressão de que ia fazer gol da vitória quando bem entendesse.

Este é um problema desse Galo: quando está melhor, não faz gols para matar o jogo.

Aos 42, em falha de marcação, o preto e branco levou o gol da derrota, em nova falha na defesa. A marcação por zona é um dos problemas desse time.

E um empate razoável escapou e o time ainda fica perto do Z4.

Chega logo, 45 pontos!

CARIOCA

Rafael Carioca será anunciado oficialmente pelo Tigres do México. O jogador tem muita qualidade com a bola no pé e é um dos poucos desse elenco que pode render dinheiro ao clube. Roger Bernardo e Adilson só foram trazidos por sua eventual saída, o Galo apenas antecipou sua reposição.

Carioca poderia ter rendido mais. É o caso do jogador com qualidade que não faz muita força para se adequar à história ao clube que joga. Ele poderia ser muito maior do que foi. Especialmente na marcação e na vontade.

Mas teve, sim, uma boa passagem no Galo. Que seja feliz!

ESTÁDIO

Em breve, os conselheiros votarão sobre o Estádio do Galo. Se houver aprovação de 67% do Conselho Deliberativo, o projeto avança.

De longe, sem entender todos os detalhes, tenho a impressão de que esta é uma negociação lucrativa para o clube. Mais ainda: tenho a impressão de se tratar de “negócio de oportunidade”, aquele que não se pode perder.