Menu

ZAGA MÃE DO TRICORDIANO DECRETOU VITÓRIA. E GIOVANNI TEM CRÉDITO!

Por Eduardo Madeira

19/03/2017

O Galo venceu o Tricordiano por 2 a 1 em Divinópolis com gols de Fred e Rafael Moura, dois centroavantes. Mas o melhor atacante do Atlético não foi nenhum dos dois: foi a péssima zaga do time de Três Corações.

Aos 13 minutos, o primeiro presentão: Marcos Rocha arrancou da defesa atleticana armando e descolou enfiada de bola para Danilo, livre, pegando a zaga tricordiana adiantada. E Danilo só teve o trabalho de rolar para Fred fazer o gol mais fácil do ano. O Fred é chefe, né, pai?! 1 a 0 Galo com muita facilidade.

A fragilidade da defesa do time da terra de Pelé era tão grande que a melhor jogada do Galo era desarmar a saída de bola dos mandantes e ficar na cara do gol. E assim, perdeu pelo menos mais 2 oportunidades na primeira etapa.

A boa notícia do jogo foi a melhora do futebol do limitado Felipe Santana. Foi o melhor do time, pra mim. Ao lado do regular Otero, bem na primeira etapa. Santana ainda está devendo, mas a tendência é continuar melhorando! Ainda sim precisamos de mais um zagueiro bom: Léo Silva e Erazo não parecem em condições de fazer 70 jogos no ano. Assim como também precisamos de mais um armador central.

Veio o 2º tempo e como o Tricordiano não fazia menção de ameaçar a meta atleticana, o Galo se acomodou mesmo com o placar magrinho. E perigosamente foi crescendo no jogo, ainda que sem colecionar chances claras. E o improvável aconteceu: aos 18 minutos, Jefferson chutou de longe, a bola “quicou e mexeu o ombrinho” no “montinho artilheiro” e enganou o goleiro Giovanni, que engoliu um frango: 1 a 1!

Só aí o time atleticano acordou para a partida! Foi quando o gramado alto do estádio Farião, em Divinópolis, passou a atrapalhar o Galo, aliada a uma enorme falta de inspiração. O que se seguiu foi uma coleção de chances perdidas e erros bobos do ataque alvinegro. Especialmente com o “foguete molhado” Clayton.

O Atlético era castigado por perder gols na primeira etapa e soberba na segunda. Foi quando o melhor atacante atleticano resolveu aparecer de novo aos 46 minutos do 2º tempo: a péssima zaga do Tricordiano entregou o gol da vitória para o bom atacante Rafael Moura, o He-Man: 2 a 1 Galo!

Veja os GOLS do jogo narrados pela turma do 98 Futebol Clube com imagens. Uma parceria com o canal Atlético Mineiro Videos do You Tube. Clique AQUI para acessar o canal.

FALHA DE GIOVANNI

Quem me acompanha nas jornadas esportivas da Rádio 98 FM de BH sabe que não sou fã do trabalho do goleiro Giovanni. Em 2012, quando Victor chegou, Giovanni teve espetacular atuação na vitória contra o Grêmio, no Sul. Bastou aos torcedores de memória curta para bradarem que Giovanni teve “hombridade” ao não acertar com outro time.

Não! “Hombridade” nada tem a ver com isso, gente! Giovanni tomou uma decisão profissional naquela época, nada além disso. Antes do Atlético, defendeu times pequenos como Ponte Preta, Marília e veio do Grêmio Prudente. Na época, não seria titular em praticamente nenhum grande time do Brasil. Melhor ser reserva do Galo do que titular em time menor. E Victor veio exatamente porque o antes titular Giovanni não deu conta do recado.

Bom, estamos em 2017 e minha percepção em relação ao trabalho do goleiro melhorou. Ele visivelmente evoluiu! Verdade seja dita, Giovanni salvou o Galo de levar um 3 a 0 no primeiro clássico do ano contra o Cruzeiro. E vem fazendo em 2017 uma ótima temporada. Foi decisivo em algumas vitórias atleticanas já neste ano.

Giovanni falhou sim no gol ontem, é fato! Mas tem crédito! Para mim, está na sua posição ideal: reserva para Victor! Enquanto Victor – o Goleiro do Impossível – se recupera de contusão, Giovanni é sim o melhor substituto. Tem mostrado valor!

Aí você me pergunta: se Victor sair do Galo (TOC, TOC, TOC – bate na madeira), Giovanni seria seu titular? Eu respondo: NÃO! Giovanni é bom goleiro, fato! Mas é um goleiro comum! O atleticano não aceita mais um goleiro comum depois de ter durante 5 anos um MITO no gol! Victor é, para mim, disparadamente, o melhor goleiro da história do Atlético. Que volte a nos defender assim que tiver condições. Mas enquanto o Santo não volta, Giovanni vai nos defender bem sim!