GESTÃO DO FUTEBOL DESORGANIZADA = TIME DESORGANIZADO

Por Eduardo Madeira

19/10/2017 – 09:30h

O que foi mais desorganizado? A gestão do futebol do Atlético em 2017 ou o time Alvinegro ontem contra a Chapecoense? Pra mim, o jogo é uma consequência de uma péssima gestão do futebol neste ano pelo Presidente Daniel Nepomuceno.

A Chape já começou o jogo criando boas chances e colocando uma bola na trave de Wellington Paulista. E logo depois, “achou” um gol, com Robinho acertando um lindo calcanhar para Valdívia encaixar baita chute de fora da área: 1 a 0 aos 9 minutos. E só.

Parecia que a Chapecoense jogava na Arena Condá. Um time que perdeu praticamente plantel e diretoria inteira no trágico acidente de avião que emocionou o mundo todo veio aqui e passeou em cima do Galo.

E decisivo pra isso foi o buraco no meio campo defensivo Preto e Branco. Elias simplesmente abandonou a volância defensiva, aparecendo várias vezes à frente de Robinho no ataque. Me incomodou também não perceber o técnico Oswaldo de Oliveira tentando corrigir isso. Me pareceu uma soberba tática, por ser o adversário um time que luta pra não cair à Série B. A Chape virou merecidamente ainda no primeiro tempo.

Veio o 2º tempo e logo aos 4 minutos Elias foi expulso. Como eu previ na Jornada Esportiva da 98FM, surpreendentemente o time melhorou. Oswaldo teve que lançar o pendurado Adilson para melhorar o meio campo. Triste constatar que o “Galegalo” Adilson não tem substituto.

O time cresceu. Fred empatou aos 21 minutos, de cabeça – o que não alivia sua outra má atuação. Aliás, quase ninguém foi bem ontem.

Mas jogar com um jogador a menos pesa, mais ainda neste time desajustado do Galo. Aos 35 minutos, o lateral Reinaldo fez o que quis com Felipe Santana e rolou para Luiz Antônio decretar o gol da vitória catarinense: 3 a 2. Aí “acabou o jogo”.

A bagunça e soberba tática do time ontem são consequência de um Presidente que errou demais no futebol em 2017. Não trouxe Diretor de Futebol do ramo e como não conhece de futebol no campo, fez muita bobagem. Não trouxe gente boa para a zaga, armação e ataque, manteve um elenco velho e sem ambição. Não bancou nenhum treinador e errou na hora de demitir a todos! Trocou Clayton por Marlone, pediu Clayton de volta. Emprestou Carlos. Pediu Carlos de volta!

Um Presidente que, pra mim, faz sim um bom mandato (inclusive no futebol) mas que só fez bobagem no futebol em 2017.

Agora é o clássico contra o Cruzeiro no Mineirão no Domingo. Eu jogaria “esperando” os celestes, do meio pra frente com Roger Bernardo, Adílson, Otero e Valdívia, Fred e Robinho. Banco para o Cazares, jogando nada!

E o Galo tá “fazendo força” pra não ir nem à pré Libertadores.