Menu

VIRADA DA CATEGORIA E DA BASE!

Por Eduardo Madeira

02/07/2017

O Galo é o time da virada, o Galo é o time do amor – assim brada a música cantada pela Massa Atleticana há anos e que hoje voltou a ecoar no Estádio Independência. O Atlético venceu o Cruzeiro, de virada, por 3 a 1! Foi uma vitória de superação!

E o cenário começou ruim! O mito Leonardo Silva, melhor zagueiro da história do Galo apesar dos 38 anos, sentiu contusão muscular logo aos 3 minutos de jogo. Teve que entrar o garoto Gleison Bremer – pra mim, o melhor em campo contra a Chapecoense – mas ainda garoto!

Logo depois, a apenas 5 minutos de jogo, o veloz Alisson foi à linha de fundo e o recém-entrado Gleison Bremer falhou, não conseguindo cortar o cruzamento: Thiago Neves fez 0 a 1 para o Cruzeiro!

O Alvinegro sentiu o gol e ficou nervoso no jogo. O questionado – também por mim – Rafael Carioca fazia falta na saída de bola, o time era lento, não conseguia chegar perto da área cruzeirense e os adversários tomavam a bola com facilidade para contra-atacar.

Os celestes usavam cera e catimbavam, enervando propositalmente o time Atleticano. O Galo não se encontrava na saída de bola e marcação. E não ameaçava. Gabriel quase marcou contra, cortando cruzamento que foi parar na própria trave.

Mas o treinador da Raposa é o Mano Menezes, senhores e senhoras! Ele prefere ficar na defesa e esperar um contra-ataque mortal, que nem sempre acontece. É, para mim, um treinador que não sabe usar o talento individual de um time que tem Thiago Neves, Rafael Sobis, Alisson e Ábila! Se soubesse, teria mandado o time azul para cima e liquidado o jogo.

Contraditoriamente, o Galo se achou depois de um empurra-empurra entre os jogadores. Quando o Atlético se acalmou, o volante Yago passou a aparecer como elemento surpresa pela esquerda e o jogo de Cazares passou a acontecer. E a Raposa, que dominava, parou de criar chances.

Aos 47 minutos do primeiro tempo, o empate. Cazares cobrou falta perfeita, por cima da barreira e o goleiro Fábio nem se mexeu: 1 a 1! GALAÇO de “Juanudes”!

1 minuto e meio depois, a virada espetacular: Alex Silva cobrou lateral na direita para Elias, correu, recebeu na linha de fundo, carregou em velocidade e cruzou rasteiro para Fred. E o Fred, na área, é chefe, né, pai?! Virada espetacular aos 49 minutos do primeiro tempo: 2 a 1! O Caldeirão do Horto explodiu e a primeira etapa terminou com a Massa Atleticana em êxtase!

Veio o 2º tempo e a dúvida era como os garotos Alex Silva, Gleison Bremer e Yago iam reagir, em conjunto com o também garoto Gabriel e um Roger Bernardo sem o entrosamento com o time. Assim como ia reagir taticamente o restante do time Atleticano com a vantagem, especialmente após ser tão provocado pelos jogadores celestes.

E todos eles foram muito bem! Alex Silva jogou muito no 2º tempo, firme na marcação, sem dar espaço ao talentoso Alisson. Gleison Bremer jogou demais, se recuperando da falha no gol cruzeirense e tendo muita personalidade – parece ser muito promissor! Gabriel foi um monstro em campo! Yago alternou mais bons que maus momentos, foi importante no jogo e é um garoto que, com a sequência de jogos vem crescendo de produção e mostrando personalidade! Todos da base Atleticana: Alex Silva, Bremer, Gabriel, Yago e mais tarde, Rafael Moura, o He-Man. Meio time do Galo que terminou a partida veio da base: algo a se observar!

O Cruzeiro não conseguia ameaçar a área Alvinegra. Mas com o passar do tempo na 2ª etapa, o meio campo do Galo dava espaço e isso preocupava. Ainda sim, Roger Bernardo estava bem.

Os contra-ataques Atleticanos, que andaram sumidos no início da 2ª etapa, voltaram a aparecer, com Cazares. E aos 34 minutos, o gol que confirmou a vitória: Roger Bernardo lançou Elias, que serviu Cazares, na direita. Ele balançou o corpo, fez o “facão” e cruzou de esquerda para Fred. E o Fred, dentro da área, é chefe, né, pai: cabeçada LÁ DENTRO! 3 a 1 Galo, de virada!

Ouça os gols do clássico com a nossa narração divertida e de torcedor da 98 FM.

Pouco depois do 3º gol do Atlético, um apagão que deixou o estádio Independência às escuras por 14 minutos. Na volta, o Galo ainda perdeu a chance do 4º gol, depois de recuada errada da zaga celeste e que o goleiro Fábio salvou.

No fim, um 3 a 1 de virada e finalmente, uma sintonia entre time e torcida! Vitória da categoria de “Juanudes” Cazares, o melhor em campo, que finalmente vai tendo uma regularidade. Vitória de um centroavante raro, um cara que se identificou instantaneamente com a camisa do Atlético e que tem o dom de colocar a bola na rede – Fred vacilou feio na 5ª feira, veio “mordido” e finalmente foi protagonista em um clássico contra o Cruzeiro – assim como “Juanudes”. E além da categoria desses dois, vitória da Base do Atlético: de Alex Silva, Bremer, Gabriel, Yago e Rafael Moura – importante em prender a bola nos últimos minutos do jogo!

Agora é a Libertadores no meio de semana! Mas, depois de uma baita vitória contra o maior rival local e que levou o Galo à 7ª colocação no Brasileiro!