Menu

5 CONTRA 1 DO GALO NO EMBALO DE OTERO E … CAZARES, CLARO!

Por Eduardo Madeira

03/05/2017

E o Galo fez bem o dever de casa! Não só venceu, mas goleou e fez 4 gols de saldo, o que pode valer a liderança do grupo no fim da fase de classificação da Libertadores.

No 5 contra 1 do Galo no Sport Boys na Bolívia, é claro que não poderia faltar gols de “Juanudes” Cazares, se é que você me entende… *risos*! E ele fez logo dois!

Dada a fragilidade do adversário e a difícil decisão de Domingo na Finalíssima do Campeonato Mineiro contra o Cruzeiro, o técnico Roger Machado acertou e poupou vários jogadores: Fred, Robinho, Maicosuel e Gabriel.

O Galo começou aceso e disposto a decidir logo a parada, mesmo jogando na Bolívia. Aos 40 segundos, Otero acertou a trave. Com Adílson muito bem no início de jogo, o Atlético roubava várias bolas na sua intermediária ofensiva!

Logo aos 10 minutos, o 1º gol, em contra-ataque de Rafael Moura para Cazares, contando com falha do zagueiro boliviano: 1 a 0!

Outro contra-ataque aos 16 minutos, outro gol: Otero roubou a bola e entregou para o He-Man Rafael Moura acertar o ângulo: 2 a 0 e com facilidade!

O Galo diminuiu o ritmo, passou a administrar o jogo e abusar as jogadas de efeito.

Aos 35, um pênalti achado pelo Sport Boys, numa bola dividida entre Tenório e Léo Silva, a bola bateu no braço do capitão atleticano dentro da área. Castillo deslocou Victor e descontou: 2 X 1!

Veio o 2º tempo e o Galo voltou a encarar o jogo com mais seriedade! Logo aos 2 minutos, Otero acertou a trave de novo. O gol era questão de tempo e a zaga boliviana dava espaços demais!

Aos 15, Rafael Moura foi bem lançado e acertou a trave, com a bola sobrando para Elias e o “Cirilo Atleticano” marcou o 3 X 1!

O jogo voltou a ficar para o Galo! Aos 17 minutos, Otero bateu falta de longe, contou com a falha do goleiro Arias e marcou o quarto gol: Sport Boys 1 X 4 Atlético! Apesar do excesso de individualismo, Otero foi o melhor do Galo na partida.

O Galo administrava o jogo e fazia importante saldo de gols!

Aos 43 do 2ª tempo, “Juanudes” Cazares deu números finais ao placar, marcando o 5 contra 1 – tinha que ser ele!

Ouça dos GOLS com a nossa NARRAÇÃO DIVERTIDA da 98 FM.

No fim, saldo mega positivo: 3 pontos na sacola, jogadores importantes poupados, Adilson pegando ritmo de jogo e jogando bem e o Atlético fazendo saldo importante de gols que pode fazer diferença no futuro.

Agora é pensar no clássico de Domingo!

Jogo em que o Galo precisa ser muito inteligente. Tem o empate e 90% da torcida no Caldeirão do Horto a seu favor.

Especialmente porque o Cruzeiro tem dificuldade de propor o jogo, pois é especialista nos contra-ataques.

Na verdade, o título Mineiro é importante pois o Galo não venceu nenhum ano passado e já está a 2 anos sem vencer a Raposa. Além do fato que o “ReclaMANO Menezes” tá merecendo outra derrota, dado seu excesso de bravatas e reclamações!

E seria o primeiro título Mineiro sobre o Cruzeiro no Indepa!

Mas é preciso inteligência e humildade, pois os celestes tem um bom time e não se pode dar mole!